08 Maret 2015

Dory Goreng Oat

Dory goreng oat
Saya membuat Dory Goreng Oat akibat dari rasa kangen yang luar biasa dengan ayam goreng krispinya pak kolonel. Berhubung saya sudah anti dengan tepung terigu, saya pun menggunakan oat sebagai ganti tepung untuk mendapatkan rasa krispi. Bagi yang tidak mengkonsumsi goreng-gorengan, saya sarankan agar menghindari resep ini. Ini hanyalah sekedar 'tombo iler' buat saya. Alhamdulillah cukup untuk mengenang rasa krispi dan tidak kecanduan.

Bahan :
200 gram ikan dory (fillet)
1 butir putih telur ayam kampung
5 sdm oat
1 sdt garam laut
1/2 sdt merica bubuk
2 buah cabe rawit (cincang halus, opsional)
2 butir bawang putih (cincang halus)
2 sdm minyak canola

Cara membuat :
1. Campur oat, garam, merica, cabe rawit dan bawang putih ke dalam mangkok. Aduk rata.
2. Celupkan ikan ke dalam putih telur, lalu masukkan ke dalam campuran oat sampai menempel pada ikan dan ikan tertutup sempurna.
3. Panaskan minyak canola, goreng ikan sekitar 3 menit pada tiap sisi lalu angkat.

Dory goreng oat disajikan bersama dengan sayuran mentah

Tidak ada komentar :

Posting Komentar